您的位置:首页  -->  公益服务
瓯海区妇联再次前往泽雅镇源口村开展蹲村包村活动
发布日期:2019-10-13 来源:市妇联 字号:[ ]

 

为进一步落实“蹲村包村”工作实效,10月12日下午,瓯海区妇联主席孙小丹再次带队前往泽雅源口村召开清廉家风座谈会,对接实事项目,并开展入户走访。

在清廉家风座谈会上,源口村两委家属、女委员、老妇干和妇女群众代表等结合自己的亲身体会,从不同侧面交流了对于好家风、好家教、做好贤内助、廉内助的心得和经验,互相分享、互相学习,气氛十分热烈。

孙小丹用接地气的语言,从身边的案例出发,阐述了干部抵制腐败与家风建设的重要性,她指出廉洁自律不仅是对干部本人的要求,也是对其家属的要求,她希望妇女同志们要发挥女性在家庭建设中的独特作用,一是做好贤内助,不要有侥幸心理,坚决杜绝“微腐败”;二是做好家风建设和家庭教育,从小事点滴做起;三是多提意见建议,助力妇联做好对基层妇女群众的服务工作。

随后,孙小丹和村两委对上次调研后提出的办实事的项目进行了深入对接。区妇联将积极对接镇政府、温州铁路南站综合管理中心等部门,助力解决金丽温征地遗留处理等难题;同时,近期将为泽雅妇女开展月嫂培训、养生讲座等送服务下乡活动,提升女性素质。

当天,区妇联还分两组开展入户走访的行动,开展妇女需求问卷调查,收集群众的意见建议,推动主题教育的整改工作做深做实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统