您的位置:首页  -->  公益服务
区妇联“暖心工坊”心理关爱项目德育心育送教下乡活动走进永嘉县教师发展中心
发布日期:2019-10-17 来源:市妇联 字号:[ ]

2019年10月17日,瓯海区妇联组织“暖心工坊”心理健康关爱项目德育心育送教下乡活动走进永嘉县教师发展中心,分别由“暖心工坊”专家团队成员、中共市委党校副教授、温州市家庭和谐研究会常务副会长阮爱清教授做《网瘾的形成、预防及家庭治疗》专题讲座、温州市心理学会常务理事、温州中学高级教师刘鹏志老师做《关注情绪健康 塑造阳光心态》专题讲座。本次活动培训的对象是永临学区初中全体班主任、小学五、六年级班主任,各初中、片中心小学德育工作分管副校长、政教主任、团委书记、大队辅导员等。

以心育为主战场,阮教授讲述了网瘾诊断标准、类型、危害、成瘾的原因,网瘾的心理机制,游戏设计中的陷阱,网瘾的处理原则与方法等内容.

现实生活中,“情绪爆表!”“压力山大!” 这样的词汇让我们耳熟能详,说明当今社会,经济快速发展背后让人们无形中背负很多压力,有时多种压力叠加,累积成各种不良情绪,有损健康。刘老师告诉大家要关注情绪健康,塑造阳光心态,营造积极健康的校园心理文化氛围,为老师们传授情绪与压力管理的实用方法,别开上面的授课让老师们学到切实有效的解压方法。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统