您的位置:首页  -->  公益服务
区妇联前往丽岙街道开展“党日共学”乡村振兴巾帼示范带建设调研走访
发布日期:2019-11-06 来源:市妇联 字号:[ ]

为更好地发挥巾帼力量,助力乡村振兴,11月6日,区妇联党组副书记、副主席黄红霞,副主席王颖颖、洪婵娟一行到丽岙街道开展“党日共学”乡村振兴巾帼示范带建设走访调研,点对点指导创建工作。

在白门社区召开“党日共学”乡村振兴巾帼示范带建设座谈会上,街道妇联主席施美林介绍相关创建情况。街道妇联依托“美丽花城·魅力侨乡”乡村振兴示范带,积极打造了盛璋锦园妇女微家、东经控股有限公司妇联、街道妇联区域化建设等基层妇联组织建设示范点,并创新建立示范带妇联联盟;此外,还结合当地特色,在大鑫园艺场建立巾帼花木培训基地,在曹建村创建省千家万户亮家风示范创建点,并将推出”家事好帮手”“最美家庭礼遇”“芳龄守望”公益计划,以巾帼之力助力乡村振兴。

随后,区妇联一行来到东经控股有限公司,对其基层组织建设和“党日共学”开展情况进行实地考察。

黄红霞指出,“党日共学”乡村振兴巾帼示范带建设是新时代妇建服务党建,精准对接中心工作的重要举措。她要求,街道妇联要加快速度推进巾帼示范带的创建,根据文件上五大方面的建设标准和要求,结合示范带工作特色,创新载体,突出亮点,做出实效,确保在11月中旬完成示范带建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统