您的位置:首页  -->  公益服务
文成县妇联举办母婴护理培训服务基层妇女
发布日期:2019-04-20 来源:市妇联 字号:[ ]

为全面贯彻落实县委"三服务"活动精神,县妇联积极深入基层倾听妇女心声、排摸妇女需求。为满足妇女月嫂技能学习需求,县妇联于4月15日举办为期6天的"乡村振兴巾帼行动"母婴护理技能培训班,70多名妇女参加培训。县妇联主席钟雪华出席开班仪式。

培训班以母婴护理员(月嫂)初级护理知识为主,共22个课时,内容囊括新生儿扶触、新生儿洗澡和产妇生活护理等技能,培训结束后经实践操作技能考核,成绩合格者,由劳动部门职业技能鉴定中心颁发《专项岗位证书》。

近年来,县妇联针对妇女就业特点积极对接县人力资源和社会保障局先后开展了家政、育婴师等多种技能培训,提高妇女从业就业能力、拓宽就业渠道,帮助有志女性自强奋进,在光荣的劳动和素质提升中实现个人价值,创造社会价值,为建设“三美”文成贡献巾帼力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统