您的位置:首页  -->  公益服务
贴心“三服务” 巾帼有作为
发布日期:2019-04-22 来源:市妇联 字号:[ ]

为全面贯彻落实省、市、区关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的决策部署,近日,龙湾区妇联组织开展了一系列服务活动,进一步推动妇联工作重心下移、力量下沉、资源下沉,有效服务发展、服务妇女、服务基层。

一、企业走访听心声

4月11日,区妇联主席倪瑞瑾分别走访了温州道乐贸易有限公司、温州欧立光学有限公司、温州康德贸易有限公司三家企业,送去妇联“娘家人”的慰问,倾听企业发展情况。每到一处,倪主席都会和负责人就企业的发展情况、当前企业遇到的困难和问题等内容进行讨论交流。

二、调研岗位促创建

近日,龙湾区妇联副主席王小春带领调研组来到龙湾第五幼儿园、联英律师事务所等单位,对“巾帼文明岗”创建情况进行调研。调研组通过走访实地查看创建工作环境,了解创建措施以及创建成效。在调研中,王小春副主席也希望各巾帼文明岗因岗制宜,创新服务内容和方式,提升创建的内涵、形式和水平,让巾帼文明岗成为激励广大妇女投身经济建设、展示巾帼风采的有效载体,成为妇女工作的品牌。

三、便民服务下基层

“人间四月芳菲尽、便民服务暖人心”, 4月21日上午,也是红色星期天服务日,龙湾区妇联组织志愿者服务队来到永兴街道榕树下村开展义务理发、剪指甲、普法宣传等志愿服务活动,为榕树下村的老人送去关爱与温暖。

活动现场,理发剪指甲的志愿者们一边细致地给老人理发、修指甲,一边陪老人聊天。还有一组志愿者忙着向来往的群众宣传“扫黑除恶”应知应会知识及《反家暴法》等普法宣传。现场氛围其乐融融,热闹非凡。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统