您的位置:首页  -->  公益服务
小候鸟遇见小美好 5天的冬令营之旅开始启程
发布日期:2019-07-24 来源:市妇联 字号:[ ]

  1月23日上午,有许多的小候鸟在未开营的时刻便追逐晨曦而至。此次小候鸟公益活动的地点为温州市南浦小学西校区,45名小候鸟将开启5天的冬令营之旅。你看,那一摞摞、一坨坨高高堆起的物资是爱心人士给予的小美好;你听,那婉转悠扬、久久回荡的歌声是小候鸟内心的那份欢喜与微笑。从精神支持到物质补充,每一份堆砌之中都寄托着希望与回报。

  当天,爱心单位和个人为本次活动捐赠爱心款,并为小候鸟们送上精美的新年大礼包,包括儿童阅读书籍、冬装和棉被,收到属于自己的爱心礼包后,小候鸟们眉开眼笑。

  温州市水心小学的叶李嘉瑄在得知该活动后,当即决定将自己庆祝生日的2000元省下,把这份爱心传递到小候鸟身边。让他们在这个寒冷的冬天,一起感受到这份快乐和温暖。

  “这次给孩子们送被子,都是温州的热心市民这些年来把日常的捐赠的衣服置换成物资送给孩子们的。”温州市民政局社会捐赠接受工作站主任李武表示,捐赠站要积极践行民政为民理念,传承和发扬好温州人民乐善好施的传统美德,扮演好社会爱心搬运工的角色。

  活动一经发起,一天内便得到社会各界爱心人士的捐赠和帮助,更吸引了众多热心公益导师和助教纷纷加入,设置涵盖经典诵读、古诗文赏析、应急救护、体能拓展训练、非遗制作等精品特色课程,让孩子度过一个充实快乐的假期。

  大爱无疆,爱子有方。由鹿城区妇联、温视都市生活频道以及爱心树父母学堂携手举办的“1+1=爱”小候鸟公益活动在南浦小学健美操团队的舞步中拉开序幕,在所有参与人员笑容定格的瞬间记录了真善美的时刻。

  “‘小候鸟助飞’公益活动作为鹿城区妇联巾帼慈善品牌之一,已经走过了4年风雨。一路上区妇联集结社会资源和各界爱心人士,用陪伴和温暖帮助每一位‘小候鸟助飞’振翅高飞。同时,也利用多方平台为妇女儿童在家庭教育方面提供各类更贴心更到位的公益服务。”鹿城区妇联副主席林盈盈表示,接下去鹿城区妇联将搭建更多的平台,让更多的爱心人士关注小候鸟,提供更多贴心的公益服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统