您的位置:首页  -->  公益服务
公益女性不让须眉, “半边天”送关怀暖人心
发布日期:2019-07-24 来源:市妇联 字号:[ ]

  日前,鹿城区“半边天服务团在行动”起航,首站活动为57名困境妇女送去关怀,向全社会传递爱心正能量。本次活动由区妇联主办,区妇女儿童活动中心承办,区女企业家协会、巾帼公益协会、女性社会组织联合会和各街镇妇联主动参与其中。

  鹿城区妇联主席陶玉燕讲话,她为我区困境妇女献上新年祝福的同时,对支持巾帼慈善关爱的各界人士表示感谢,希望有更多的巾帼姐妹加入到公益队伍中来,推进巾帼慈善事业发展,为鹿城妇儿慈善关爱事业谱写出新的篇章。

  现场,“半边天”服务团成员为57名“两癌”妇女、困境妇女送去了慰问品和慰问金,为她们带去冬日里的温暖。区妇女儿童活动中心的学员们则呈现了一场年终汇报演出,展现巾帼风采。

  据介绍,“半边天”服务团成立八年以来,善用群团力量为鹿城区经济与社会发展与建设助力,在区委区政府的中心工作、社会服务等领域都有他们的行动。在护河行动上,“南塘大妈”每日巡河,为鹿城护河行动注入一股“她力量”;在平安建设方面,“平安妈妈”们积极投身“平安鹿城”创建,抗台、禁毒工作中有她们忙碌的身影;在低碳宣传方面,女性低碳联盟以自身行动践行低碳环保理念,提高妇女群众的低碳环保意识。

  以“半边天”服务团为活动平台,区妇联也积极引导全区妇女开展各类公益服务活动,打造了金瓯工程、贫困两癌妇女关爱资助行动、小候鸟助飞等公益品牌,募集妇女关爱基金近50万元。在慈善路上,她们还定向帮扶特困妇儿600多名、家庭500户,累计结对女大学生1100余名,助学资金达160余万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统