您的位置:首页  -->  公益服务
建设法治温州 巾帼在行动!三八维权周活动正式启动
发布日期:2019-07-24 来源:市妇联 字号:[ ]

  春暖花开,万物复苏。为全面贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,不断促进性别平等和两性和谐发展,3月3日下午,由温州市妇联主办,鹿城区14个部门联合承办的2019年温州市男女平等基本国策宣传暨“建设法治温州巾帼在行动”三八维权周活动在五马街历史文化街区正式启动,迎接“三八”国际妇女节的到来。

  在当天的启动仪式上,婚姻家事法律服务协会、健康家乐福公益团队、“爱心树”家庭教育中心、和乐社工、惠民社工、“爱永方”教育咨询机构、218婚博会妇联七家单位被授予男女平等基本国策宣传服务基地。“墨香缘”女子书画院正式授牌成立。现场还举行了党建引领“幸福家庭”项目认领仪式和温州市“婚姻家庭危机干预项目”和“幸福婚姻”与法同行——百场家庭平安讲座下基层”两个项目的签约仪式。

  启动仪式结束后,由区妇女儿童活动中心选送的精彩节目轮番上演,有关男女平等基本国策的知识竞答更是将活动氛围推向高潮。同时,在禅街上设立的现场服务摊位前更是人潮涌动、热闹非凡。记者看到,活动现场设置了“春风行动”女性招聘会、巾帼文明岗“惠民暖心最美服务”岗位奉献活动、女性创业基地产品展示以及墨香家庭书画展、五水共治、绿色家庭、环保知识、清廉家庭、妇女权益保障、未成年人教育、“三优”工作等宣传活动。

  据悉,男女平等基本国策实施20多年来,对促进妇女事业发展产生了重大而深远的影响。就温州来说,多年来,我市妇女工作不断取得新进步,市、区两级相继成立了政府妇女儿童工作委员会,财政加大了对妇女事业的投入力度,维护妇女合法权益的社会体系建立健全,使广大妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等领域的各项权益得到了有效保障。其中鹿城区贯彻落实男女平等基本国策的工作更是走在全市的前列,连续获得省实施妇女儿童发展“十二五”“十三五”规划示范区称号,2017、2018年连续荣获鹿城区优秀单位称号,这些成绩的取得为进一步推进全市妇女儿童事业发展提供了有效经验和示范借鉴作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统