您的位置:首页  -->  公益服务
为先进家庭定制“好家庭信用贷”
发布日期:2019-07-24 来源:市妇联 字号:[ ]

  昨天,温州市妇女联合会与建设银行温州分行举行战略合作签约暨“好家庭信用贷”产品首发仪式。据悉,双方联合推出的“好家庭信用贷”是为先进家庭定制的信用贷款产品,将在合作期内提供合计人民币100亿元的授信额度,并优先提供全方位个人金融服务。

  市妇联多年以来坚持围绕中心、服务大局,在维护妇女权益,促进男女平等和妇女全面发展等方面取得了许多成效,并且走在全省前列。进入新时代,建行温州分行始终坚持以党建为引领,注重以自身优势与温州特色有机结合,以“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略为动力,聚焦社会痛点问题,积极承担国有大行社会责任。该行推出的“云税贷”“抵押快贷”“裕农通”和“慧兜圈”等惠及民生的拳头产品,社会反响较好。

  据悉,此次双方联合推出的“好家庭信用贷”是为先进家庭定制的信用贷款产品;即将发行的“好家庭”专属联名卡具有专享优惠及服务权益,是将“先进荣誉”转化为“金融信誉”,是双方在共建社会信用体系、弘扬优良家风、共创社会文明风尚的积极探索和实践;建行利用自身资源积极支持温州妇联开展大数据信息化建设工作,提升温州全市妇女联合会信息化水平。此外,双方将在教育培训、志愿公益、先进典型等各方面开展长期友好的战略合作,更好地服务妇女儿童和家庭。

  仪式上,有7户好家庭现场获得“好家庭信用贷”合计210万元预授信额度,他们中有大爱无疆、崇德向善的“最美家庭”;有环境优美、助推乡村振兴的绿色家庭;有接力善行、助力温州“平安大市”创建的“平安家庭”等,目前还有多笔意向客户正在洽谈申请中,这不仅标志着“好家庭信用贷”服务项目在温州正式落地,还提升了好家庭的“含金量”,夯实家庭发展基础,有效推进诚信建设好家庭,促进全社会形成“家和万事兴”的好风尚。

  温州首笔发放的“好家庭信用贷”的受益家庭是家住苍南县灵溪镇的丁女士,她近期购买了一套新房,正在为装修资金不足而发愁,当得知市妇联与市建行推出的“好家庭信用贷”项目,便马上提出申请,凭借“三八红旗手”和“最美家庭”的荣誉,从建行苍南支行拿到一笔29万元的免抵押低息贷款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统