您的位置:首页  -->  公益服务
瓯海区妇联全面启动“芳邻守望”公益计划
发布日期:2019-08-01 来源:市妇联 字号:[ ]

 

“芳邻守望”公益计划,是温州市妇联创新探索“社会化联动、项目化推进、品牌化运作”工作模式的一个缩影。她们是“芳邻”,守望着身边的留守老人、留守儿童。

为引导广大妇女聚焦留守老人、留守妇女、留守儿童等群体的需求,以邻里间的互帮互助为新社区融合注入新的活力,8月1日下午,瓯海区妇联在仙岩街道河口塘村试点正式启动“芳邻守望”公益计划,努力探索“人人参与、人人共享、人人传播温暖”的妇女公益新模式。

 

河口塘村委会开展“芳龄守望”公益活动暨中医养生知识讲座,邀请卫生院陈建文医生主讲。

“芳邻守望”公益计划将以五彩守望的形式开展,包括红色护航服务、金色文体服务、绿色健康服务、粉色爱心服务、蓝色学习服务。

接下来,瓯海区各镇街还将开展更多五彩守望活动,充分发挥留守妇女在“三留”人员关爱中的主力军作用和在社会生活及家庭生活中的独特作用。敬请期待哦~

区妇联实施“芳邻守望”公益计划,希望通过引导赋能广大妇女争做“贴心女儿”“爱心妈妈”,推动身边人服务身边人,变“一时一地”送温暖为“常态长效”做公益,让“常回家看看”理念成为“芳邻”关爱留守老人、留守儿童的自觉行动,为创新基层社会治理 增添一份爱的力量与温暖。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统