您的位置:首页  -->  公益服务
龙湾区举办第六届家长相亲会活动
发布日期:2019-08-19 来源:市妇联 字号:[ ]

儿女的婚事,父母的心事,家庭的大事。由于孩子工作忙、圈子小、好面子等种种原因未能在适婚年龄找到合适的伴侣,让父母操碎了心。应广大家长的要求,龙湾区妇联于8月18日举办“相亲因缘份 相爱建家庭 ”第六届家长相亲会活动。龙湾区妇联副主席王颖参加活动,此次活动由云天楼·丽晶花园酒店和龙湾创世纪情缘婚恋中心承办。

活动大厅里,人头攒动,红娘们将适婚男女个人资料一张张贴在信息墙上。原计划50户家庭参加的活动,最终来了100余户家庭。父母认真仔细地为儿女寻觅好姻缘,不仅用相机、手机等记录有潜力成为“贤婿”、“儿媳”的个人资料,还带来儿女照片,主动“搭讪”,相互了解孩子的情况。

相亲活动现场,几个适龄男青年率先上台“推销”自己,为了获得未来“丈母娘”的青睐,还秀出了自己的才艺;在主持人的引领下,家长们一改首届不主动的习惯,争先恐后地上台,认真介绍自己的家庭情况、孩子的自身优势及择偶要求,赢得了台下家长的主动回应,台下的家长们认真记录资料,觉得合适的就填写心动卡,让红娘帮忙找到对方家长,坐到家长交流区详谈。一位阿姨手上贴了好几个号码,她说:“孩子的终身大事牵动着父母的心啊,儿子和女儿都到了该结婚的年龄了,还有个侄子也是,他们平时工作忙,没时间相亲,看到这样一个活动,就赶紧报名来参加了,如果有合适的,我们做家长的就先加微信,回去让孩子也加上微信,进一步了解。”

活动承办方创世纪情缘王老师表示,这样提前过“父母关”的相亲形式,成功率比较高,因前几届家长相亲会结缘走进婚姻的家庭也近20对,正在交往的更是不少。家长们都希望龙湾区妇联能多多举办这样的公益活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统