您的位置:首页  -->  公益服务
瓯海妇联携手永嘉妇联开展“山海协作 守护希望”结对活动
发布日期:2019-08-22 来源:市妇联 字号:[ ]

 

8月22日下午,瓯海——永嘉妇联“山海协作 守护希望”结对仪式在永嘉县府大楼403会议室举行,我区此行共捐赠47.5万元(含实物)用于支持永嘉县扶贫帮困工作。永嘉县委常委、副县长陈继林出席。永嘉县妇联主席林雪艳主持。

 

会上, 陈继林介绍永嘉县情和经济社会发展情况,他指出,山海协作工程是省委、省政府为推进区域协调发展而实施的一项重大举措, 自瓯海和永嘉结成山海协作对口帮扶关系以来,两地对口帮扶层次不断提升,从资金扶助到产业扶持,合作交流领域逐渐拓宽,取得了良好的经济效益和社会效益,实现了两地“双赢”。

他希望两地通过开展山海协作,进一步完善协作机制,不断拓展协作领域,深化协作内容,加强区域经济交流,共同推动两地经济又好又快发展。

 

▲签约仪式

签约仪式上, 永嘉县妇联与瓯海区妇联、永嘉县家庭教育学会与瓯海区家庭教育协会、永嘉县有关学校与瓯海区有关学校分别签订了结对合作协议书;

 

瓯海区教育局省结对项目向永嘉县教育局捐资30万,瓯海区实验小学教育集团、景山小学、新桥小学教育集团、区外国语学校分别为永嘉县巽宅镇中心小学、永嘉县鹤盛镇中心小学、永嘉县岩坦镇中心小学共捐助12万元(其中包括价值2万元的书籍等);

 

 

瓯海区女企业家联合会捐资(定向困境儿童、受灾家庭)35000元,浙江爱尔达实业有限公司捐资(定向困境儿童、受灾家庭)20000元,另瓯海财政局会计核算中心巾帼文明岗看望慰问了四名受灾特困学生。

 

据悉,本次“山海协作 守护希望”结对活动是我市妇联系统首个结对活动,为市域内两地妇联的工作交流、联盟开辟了新的合作方式。在未来的三年里,瓯海妇联和永嘉妇联将紧紧围绕服务妇女儿童这一工作职责,就贫困山区留守儿童的心理关爱、家庭教育以及永嘉“楠溪月嫂”的就业平台打造深入合作,共同致力于我市妇女儿童工作均衡发展,再上新台阶。

瓯海区妇联副书记、副主席黄红霞,区教育局党组成员、副局长吴宏晔,区妇联副主席洪婵娟及区财政局、区女企业家联合会、区家庭教育协会、区有关学校负责人等参加本次活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统