您的位置:首页  -->  公益服务
幸福筑万家——瓯海妇联公益服务进党群服务中心
发布日期:2019-09-29 来源:市妇联 字号:[ ]

 

9月28日,瓯海区妇联积极响应市妇联“幸福驻万家”号召,主动发挥党建带妇建、妇建促党建作用,积极发动各街道妇联开展公益服务活动进党群服务中心。

《培养高情商孩子六大法宝》公益讲座

9月28号上午,景山街道妇联为景山社区辖区家长开展《培养高情商孩子六大法宝》公益讲座。相手教育创始人郑诗月老师就如何培养高情商孩子提出六大建议,家长们纷纷表示这节课受益良多。

儿童创意手工制作

9月28日下午,新桥街道妇联开展儿童创意手工制作活动,现场邀请了40多位小朋友一同参与活动。此次活动不仅能开发智力、拓展小朋友的思维能力和想象力,还可以锻炼手和眼的协调能力,从而提高学生的动手能力、感知力、及其创造力,培养孩子对色彩搭配和审美观念。

美丽庭院花木养护公益讲座

9月28日上午,娄桥街道妇联开展美丽庭院花木养护公益讲座,吸引了辖区50余位美丽庭院创建户参加。温州科技职业技术学院徐双双老师以《“花”样生活——爱自然,爱生活》为主题,用温州话图文并茂地为参会人员讲解了花木养护知识,现场互动积极,妇女群众参与热情高涨。

老人防诈骗安全知识讲座

9月28日上午,潘桥街道妇联开展老人防诈骗安全知识讲座,共有20多位社区老人参加。陈律师结合生动的小故事,向老年朋友们分析了网购、理财、保健产品等几个消费者上当受骗的案例,给老人讲述如何防诈骗、防诱拐,提高老年人的明辨能力。

登革热知识大普及

9月28日晚上,新桥街道妇联在金蟾社区开展登革热知识大普及活动,共有40多位社区居民参加。现场讲解了什么是登革热,症状有哪些,该怎么去预防等等,到场居民表示此次活动让他们了解了登革热,纷纷为此次活动点赞。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统