您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  通知公告
县妇联关于开展争当疫情防控最美守护者和最美助力者活动的倡议
发布日期:2020-01-31 来源:市妇联 字号:[ ]

各级妇联组织、广大妇女同胞、广大家庭:

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作正处于关键时期,市委提出“奋战十天,拿下拐点,全力打赢疫情防控阻击战”的攻坚目标,市妇联发出关于开展争当最美守护者和最美助力者活动的倡议,为贯彻落实上级工作精神,打好防疫攻坚战,全县各级妇联组织、妇女姐妹、广大家庭,让我们携起手来、众志成城,积极投身疫情防控“双争”(争当“小家”平安的最美守护者、争当“大家”稳定的最美助力者)活动,努力使温州疫情拐点早日到来!

全县各级妇联组织要自觉肩负疫情防控责任

各级妇联组织要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。

一要坚持人民健康至上,坚决打赢这场硬仗大仗。

二要发挥妇联组织优势,因地制宜创新工作方式。

三要畅通信息反馈渠道,为妇女群众办好事办实事。

全县妇女同胞和广大家庭要筑牢疫情防控防线

 (一)做好“家”字文章,争当“小家”平安的最美守护者

一要减少外出。请自觉佩戴口罩,避免近距离与人面对面交流。

二要开窗通风。保持室内环境整洁,每天两次半小时开窗通风。

三要生活规律。保证充足睡眠,合理搭配饮食,保持心情愉悦。

四要安全饮食。不接触、不食用野生动物,食物确保煮熟,生熟食品分开存放和加工。

五要拒绝聚会。带头并带动身边人以居家为主,不参加聚会和群体活动。

六要配合排查。积极配合街道或村居工作人员的排摸工作,如实告知个人情况。

七要积极科普。利用新媒体功能,多渠道多角度宣传新型冠状病毒肺炎防护的科学知识。

八要抵制谣言。不转发来源不明的图文视频,做到不造谣、不信谣、不传谣。

(二)做好“联”字文章,争当“大家”稳定的最美助力者

一要坚定信心。相信党,相信政府,保持积极向上的精神风貌。

二要担当奉献。勇于奋战在疫情防控最前线,甘于坚守住为民服务大后方。

三要参与治理。踊跃参与村居(社区)疫情联防联控、群防群治活动。

四要正面引导。“最美家庭”“绿色家庭”要发挥示范引领作用,带头宣传党和政府的有关政策和要求。

五要收集民情。掌握周边群众流动信息,及时收集并向组织反映基层群众需求和困难。

六要积极宣传。妇女干部要用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传疫情防控要点。

七要传递温情。发挥女性优势,为留守老人、留守妇女、留守儿童等对象送去温情。

八要关心关爱。为奋战在抗疫一线的工作人员及其家属、有需要的群众提供线上心理疏导、救助关爱等。

泰顺县妇女联合会

2020年1月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统