您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  市级资讯  -->  妇联影像
三八特辑·温暖守护“最美”逆行者 | 温州市各级妇联开展“三八”慰问活动
发布日期:2020-03-19 来源:市妇联 字号:[ ]


在第110个“三八”国际妇女节暨温州市妇联成立70周年来临之际,温州市各级妇联开展“温暖!守护最美'逆行者'”行动,给我市抗疫一线的医务人员及家属送上节日的问候。


3月8日上午,市妇联主席何莉平带领班子成员带着暖心礼物,分组慰问了温州医科大学附属第一医院、附属第二医院和市第六人民医院医学观察点的抗疫一线医护代表。


每到一处,市妇联班子成员向抗疫一线医务人员表达了诚挚的问候,向她们坚守岗位、担当奉献的精神表示深深的敬意。

鹿城区

鹿城区妇联为123户辖区驰援武汉、在鹿一线抗疫医护人员派送“女神礼包”,积极发动14个街镇妇联为辖区抗疫一线基层女干部、社区卫生院、环卫工人、巾帼志愿者等送上鲜花等慰问品,向奋战在抗疫一线的最美巾帼致敬。


龙湾区


龙湾区妇联走访慰问区第一人民医院奋战在岗位一线的女性医护人员代表,为每一位妇女同志送上特意准备的鲜花和“最美礼遇包”。同时,走访慰问最美抗疫逆行者代表、最美抗疫家庭代表和低保妇女,并为他们送去最美礼遇包和慰问品。

瓯海区

瓯海区妇联组织的“瓯嫂暖心包”——三八节关爱一线女性医务人员、巾帼志愿者、复工复产女员工活动正在火热开展。带着爱心人士的心意和祝福,区妇联将一个个精心准备的暖心包送到了她们的手中,让她们收获节日的惊喜。

洞头区 

洞头各级妇联创新载体,以线上主题宣传、线下分组分批接力慰问的形式,开展“爱心守护,同心抗疫”“疫见真情 温暖接力”行动,为奋战在一线各个岗位的女性送上节日祝福。北岙街道妇联、大门镇妇联、东屏街道妇联等纷纷接力。


乐清市

乐清市妇联上下联动,开展“你为百姓逆行守平安,我们为你后方护小家”行动,对全市一线医护人员、一线防控人员及其家属的关爱慰问。开展“为白衣战士送祝福”活动,村镇卡点、企业车间、商场综合体、巾帼文明岗等处处响起对一线医护人员的祝福声。

瑞安市

瑞安市妇联积极开展“致敬最美巾帼”关爱慰问活动,为一线医护人员和家属送去党和政府的温暖及“三八”节日的问候。妇联主席带队看望了90后护士兄妹的家属,给她们送去了节日礼物。

永嘉县

永嘉县妇联分组到岩头、沙头、大若岩镇的村居防疫卡点,慰问坚守在防疫一线的女性工作者。

文成县

文成县妇联前往县防控指挥部,文成宾馆、阳光假日大酒店、鑫悦酒店等隔离点,慰问坚守在防疫一线的女性工作者,向她们送上鲜花和节日的良好祝愿。

平阳县

平阳县妇联开展“致敬平阳最美她力量 抗疫爱心接力”活动,为一线乡镇(村居)妇女工作者、巾帼志愿者、最美平安妈妈等奔波和坚守在疫情防控一线的妇女代表们送去“娘家人礼盒”。县妇联班子成员带队分组走访全县16个乡镇的贫困妇女群众,送去娘家关爱。

泰顺县

泰顺县妇联开展“致敬最美巾帼”关爱慰问活动,对疫情期间受泰顺县委、县政府嘉奖人员,受县委组织部晋级、表扬人员及最美巾帼抗疫人等78位优秀女性、16个最美巾帼抗疫集体进行了慰问,走访慰问了55户孤寡老人、困难妇女、困境儿童。

苍南县

苍南县开展妇联“暖心画”——为您记录最美抗“疫”瞬间活动,为抗疫在一线的医护人员赠送暖心画,记录特殊时期的瞬间。开展“爱接力·守望花开”三八妇女节慰问活动走进苍南县银龄妇干家中,为她们送去节日祝福。

龙港市

龙港市群团工作部开展对一线医护人员及其家属的关爱慰问活动。一束鲜花、一封感谢信、一份爱心蛋糕,寄托妇联娘家人的满满牵挂和祝福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统