您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  县市资讯  -->  组织建设
云课堂|新型冠状病毒肺炎时期孕妈妈该如何做好产检(文中附咨询电话)
发布日期:2020-03-20 来源:市妇联 字号:[ ]

当前新型冠状病毒肺炎疫情抗击进入关键时期,为全力做好疫情防控工作,特殊时期的孕妈妈们,如何保障孕妈妈及宝宝的安全, 为解决孕妈妈们特殊时期有关孕期的问题和需求,现附上我县助产机构的咨询电话。


特殊时期产检的攻略

01

孕早期


       这段时间的产检频率通常是每个月一次,除了NT检查需要有时间段的要求以外,你早去晚去几个星期没有本质的区别。NT检查的时间是停经11-14周,早了不行,晚了也不行,孕周早的可以推迟2周再去,孕周晚的,可以考虑按照约定的时间去产检和做NT。

02


孕中期


       这段时间的产检频率通常也是每个月一次,最重要的产检项目是B超大畸形筛查和妊娠期糖尿病筛查。这也是有时间要求的,通常是建议在20-24周之间做大畸形筛查,在24-28周完成妊娠期糖尿病的OGTT筛查。孕周早的,晚个2周没问题,孕周晚的,可以考虑按照约定的时间去产检做大畸形筛查和OGTT。如果实在担心冠状病毒感染,可以跳过OGTT的那次产检,就把自己当妊娠期糖尿病进行饮食控制就行了。

       除此之外,你早去晚去几个星期没有本质的区别。

03


孕晚期


       一般会在36-37周做B超、胎心监护和其他检查并做小结,确定分娩方式。以后是每周一次的产检,每次产检的检查都是小便、血压、体重、以及胎心监护。

       36-37周的小结很重要,这是确定分娩方式的一次产检,是不能省略的。

      如果小结是一切正常,胎心监护和胎动都好,有条件的也可以在家里监测胎心和胎动,之后不一定每周都要去产检。

    总结在未来的2周,能不去医院产检的尽量不去,能少去的尽量少去,能去妇产科(妇幼保健)专科医院的尽量去专科医院。必须去产检的孕妈妈一定要做好自身防护工作,如有其他问题可以电话咨询上述医院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统