您的位置:首页
  -->  巾帼风采  -->  集体
头条 | 永嘉的“爱心妈妈”这几天很忙,“罩”顾140名贫困学子返学路
发布日期:2020-03-20 来源:市妇联 字号:[ ]

“结对的孩子张婷婷前几天打电话跟我说买不到口罩,我想就快要开学了,能不能买一些口罩捐给红十三结对的孩子们,让他们返学更安心。”近日,在省级三八红旗集体——国网永嘉县供电公司红十三爱心社活动室内,邵若珍等8位“爱心妈妈”边忙碌着边谈起这次活动的初衷。封装、打包……一摞摞口罩被放入邮政快递信件袋中,一张张快递单承载着守望相助的爱心,正准备发往永嘉县枫林镇、巽宅镇等地,送到孩子们的手中。 

红十三爱心社社长邵若珍告诉记者,她多方了解到红十三爱心社志愿者们结对的学生中,许多人没有渠道购买口罩。全海娥、黄蓓、王静、戴晓芳等“爱心妈妈”们与家中没有渠道购买口罩的学生联系,决定点对点给他们每人邮寄40个爱心口罩。


在得知此次捐助活动后,永嘉县邮政分公司副总经理徐金强十分感动,看着满桌堆放整齐的包裹,他决定给此次捐助活动开通“绿色通道”,为红十三爱心社此次爱心寄送免去邮资。“你们对结对学生的关怀让我很感动,我们邮政也希望可以献出一份爱心的力量。” EMS帮帮团承载着红十三爱心社的温暖,以爱传爱,向四面八方扩散。 

据了解,此次捐助对象为温州市143名家中贫困的中、小学及大学学生,捐助口罩共5720只,下一步,红十三爱心社将走进永嘉振兴中学等6所学校,设置爱心消杀通道、宣讲防疫知识、赠送复学暖心盒子等,给学生们提供温暖的关怀和有力的支撑,为学生复学做好全面准备。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统