您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  县市资讯  -->  创新创业
最美巾帼民宿 | 遇见·双溪映月
发布日期:2020-03-23 来源:市妇联 字号:[ ]

“遇见”高品质、亲民价民宿

遇见·双溪映月民宿,位于沙头楠汇村(原九丈村、塘湾村、坦下村),就设在通往九丈大桥的道路旁。该村是楠溪江核心一段,大楠溪、小楠溪交集处,滩林掩映,远观形如月牙。

山青水秀、风景秀丽,坐在竹筏上可以享受楠溪江的水之清山之秀。随江倒影,游鱼碎石,历历在目。亦可以眺望绵绵青山,近看郁郁滩林,令人心旷神怡!

《遇见双溪映月》的女主人—陈赛云,是一位喝着楠溪江水、土生土长的永嘉人。婚后曾跟随丈夫北上创业,一路披荆斩棘,小有成就。可看着大城市钢筋水泥包裹着的繁华与喧嚣,却频频想起儿时的那种山野之间的美好,溪水潺潺,鸟叫虫鸣,天高云淡,悠哉祥和;她想回到家乡生活,也把这些回归本真的美好分享给更多的朋友。于是,陈赛云与丈夫一起,开始学习民宿的设计与经营,在此期间多地考察吸取经验。

 

在楠溪江度假,若仅有开阔的风景而客房狭小局促,你定会兴致全无。《遇见.双溪映月》在客房的布局上,打造了五种房型,大小风格各不相同,可满足不同游客的需求。

其中6间大面积客房,房间宽敞,客房舒适度好,让你呆在室内也不觉得压抑。同时也保证了即使客房全部入住也不显喧闹。其中最大的一间客房,足有80平米。

遇见·双溪映月以家庭房为主题,因此也能看到客房设置基本有大小床等设计。

舍弃了奢华,或极有风格的外立面,只留白砖黑瓦,舍弃墙纸、天花板装饰,只余下白墙、水泥天花板;但每个客房用品都十分奢侈,地暖、纯天然白鹅绒被、上万的床垫、舒适的沙发家具、原木柜台等。

客房的设计,最亮眼的是泰式风情。简单柔和的灯光从房顶洒出,温馨柔美。原木是客房使用最多的一个元素,柔和的暖色墙面,手工打造的原木色实木家具,朴质的实木手工储物柜上摆上一瓶嫩竹,风雅而简朴自然。枕着云雾青山而眠,别有一番情趣。

 清晨,屋外的竹林小道极适合晨跑,清新的空气迎面扑来,让你置身绿色的天然氧吧。

乡间的蛙声、虫鸣、鸟叫构成了一首美妙的催眠曲,人们更容易养成健康的生物钟,进入深度睡眠。房间的每一件家具和舒适的床上用品进而实现了“以睡养生”的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统