您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  县市资讯  -->  列表  -->  家庭文明  -->  列表
公筷公约住我家,家庭幸福你我他 ——“5.15国际家庭日”公筷公勺进家庭活动
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为推行“公筷公勺进家庭”活动,让文明餐桌公约成为家庭的新风尚,在国际家庭日来临之际,5月15日,鹿城区文明中心和鹿城区妇联联合在松台街道郭公山社区郭公爱吧举办“公筷公约住我家,家庭幸福你我他”主题活动。活动采用线上云直播,线下同参与的形式,居民代表及巾帼志愿者参加了现场活动,并通过线上直播间邀请全区家庭代表同步收看参与互动。

公“筷”公约住我家 家庭幸福你我他

活动开始播放了《防护小课堂》视频,向大家介绍餐桌上的文明和文明餐桌行为礼仪的好处,重申“公筷公勺进家庭”活动的重要性。浙江省最美家庭代表、郭公山社区主任周雪飞发起公筷行动的倡议书,倡议以实际行动带动“公筷行动”向家庭延伸,助力使用公筷公勺成为每一个人、每一个家庭的自觉行为和文明风尚,做文明用餐的推动者、践行者、传播者,用自己的行动影响带动身边家人、同事、亲朋好友。

公筷公勺

省最美家庭代表暨社区主任周雪飞发起公筷行动的倡议书

两组居民家庭代表在现场制定家庭公约,通过有效的沟通,明确目标,形成家庭奖惩机制,增强孩子的积极性,促进成人榜样力量的作用。家庭内部推选出一位家庭法官,将在日常生活中严格执行家庭公约,并在现场宣读《家庭公约》,居民们纷纷为他们点赞,同时进行的线上直播竞答活动让居民线上线下连成一片。活动现场还为所有参与者分发了公筷。

(鹿城区妇联供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统