您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  县市资讯  -->  列表  -->  家庭文明  -->  列表
平安禁毒宣传月 | 向毒品说“不”,鹿城区各级妇联积极开展平安禁毒宣传活动
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为进一步推进以“拒绝毒品全民行动 平安家庭户户共建”为主题的“平安禁毒宣传月”活动,鹿城区各级妇联积极开展形式多样、主题突出的平安禁毒宣传活动,广泛动员妇女群众参与平安禁毒,积极带动其他家庭成员,筑牢家庭禁毒防线共守一方净土。

丰门街道

鹿城区丰门街道妇联联合各相关单位在丰门红港文化礼堂举行以“浓情端午、爱在丰门”暨“拒绝毒品 全民行动 平安家庭 户户共建”主题的端午节系列宣传活动。活动现场,大屏幕播放“拒绝毒品 全面行动 平安家庭 户户共建”的主题标语,妇联巾帼志愿者发放拒绝毒品、寻找最美家庭、平安家庭创建小贴士等宣传资料。

仰义街道

仰义街道妇联开展“健康人生 无毒家园”禁毒主题宣传活动。在仰新广场上,工作人员和巾帼禁毒宣传员开展禁毒“流动课堂”,通过让过往群众观看禁毒展板,向群众发放禁毒宣传资料,展示毒品仿真品,接受现场咨询等方式进行。巾帼志愿者黄巧姐就在现场用温州“吆喝”讲解,逐一为群众进行引导。群众在赶街、买菜、溜弯儿的路上,就能收获最贴心的禁毒知识,进一步认清毒品对个人、家庭及社会的危害,提高远离毒品的意识。

大南街道

大南街道山前街社区妇联开展以“拒绝毒品全民行动 平安家庭户户共建”为主题的“平安禁毒宣传月”活动。活动现场,禁毒志愿者们向居民代表、平安妈妈们面对面地宣传禁毒知识,发放禁毒宣传品、宣传册,并引导群众共同参与到创建“拒绝毒品全民行动 平安家庭户户共建”的队伍中来。大家也纷纷表示自己要珍爱生命,远离毒品,坚决不涉毒,同时向亲友们宣传禁毒的知识,让更多的人远离毒品的侵害。

五马街道

为增强学生远离毒品、积极参与禁毒活动的意识,五马街道十八家社区妇联联合江滨校区瓦市小学开展了“健康人生、无毒家园”主题班会课活动,加强了对全体学生的禁毒知识宣传教育,让同学们认识什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解吸食毒品的危害,使大家从中深深地感受到毒品的可怕,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高抵制毒品的能力,自觉构筑抵御毒品的心理防线,“珍爱生命、远离毒品”。

广化街道

广化街道月湖社区妇联联合”雪君”工作室在西月楼开展“6.26国际禁毒日”宣传活动。活动现场,社区巾帼禁毒志愿者通过发放禁毒宣传手册、宣传品和群众面对面交流等形式,向居民宣传毒品的种类,普及禁毒知识,并提醒居民自觉抵制毒品,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,更加坚定“健康人生、无毒家园”的观念。

藤桥镇

为了普及毒品预防教育知识,增强防毒拒毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,藤桥镇妇联联合禁毒办开展“健康人生,无毒家园”为主题的宣传活动走进樟村文化礼堂,向小朋友详细介绍了毒品的种类、毒品的危害以及如何预防毒品的侵袭等相关知识。同时,号召大家树立正确的价值观、人生观,自觉抵御毒品危害,携手共创无毒家园。

(鹿城区妇联供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统