您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  县市资讯  -->  列表  -->  家庭文明  -->  列表
平安禁毒宣传月 | “健康人生 无毒家园” 鹿城区妇联开展平安禁毒系列活动
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为进一步加大禁毒宣传力度,增强全区妇女及家庭对毒品的认知度,提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,平安禁毒宣传月期间,鹿城区妇联联合区人社局、南郊街道开展以“拒绝毒品全民行动 平安家庭户户共建”为主题的“平安禁毒宣传月”系列活动,推进禁毒宣传走进学校、单位、家庭、场所、社区和农村,强化“平安家庭”创建工作。

image.png

6月16日上午,区妇联联合区人社局、南郊街道在牛山北路客运中心开展禁毒宣传活动,向旅客分发禁毒宣传单,介绍新型毒品模型,推进毒品预防宣传教育进重点场所,增强防毒意识。LED电子屏幕里滚动播放的“健康人生 无毒家园”宣传标语,进一步提升人民群众禁毒意识。

6月28日下午,区妇联、区人社局、南郊街道联合在辖区企业星际控股有限公司举行大型禁毒宣传文艺活动。活动以南郊街道人大工委主任厉震的致辞开场,通过三句半、魔术、游戏等系列精彩纷呈的节目,深入浅出地传递毒品的可怕性,同时现场吸毒案例的分析,也让大家看到吸毒给吸毒者带来无穷无尽的烦恼和痛苦,希望通过这些悲剧故事引以为戒,一生无毒。

image.png

image.png

image.png

区妇联、区人社局、南郊街道联合拍摄了禁毒宣传小视频--“大爷变孙子”,片子以魔术小品快板的形式,幽默又深刻对禁毒知识进行宣传教育。在今年疫情不能入校园一对一、点对点宣传的特殊情况下,禁毒小视频实现了“互联网+禁毒”无形宣讲团的宣传模式,受到了广大师生的欢迎。

(鹿城区妇联供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统