您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  县市资讯  -->  列表  -->  创新创业  -->  列表
巾帼云创 | 鹿城巾帼助力“云端经济” “鞋都网红直播节”启动
发布日期:2020-07-02 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

7月1日上午,由鹿城区商务局、鹿城区妇联、温州(中国)鞋都管委会主办,温州快时尚创意产业园、温州职业技术学院等承办的“燃红七月 播动鞋都”——“鞋都网红直播节”在温州(中国)鞋都快时尚创意产业园正式启动。这次活动是在全民带货直播的背景下,区妇联服务妇女创业创新的新举措,旨在积极引导和鼓励广大妇女群众顺应数字化发展潮流,抢抓机遇在“云端经济”领域创业创新,以“数字+”赋能传统产业,以“智慧+”赋能创新发展,带动更多的妇女创业创新和就业增收。

启动仪式

在疫情影响下,温州传统鞋业也受到严重打击。网络直播方式显然已经成了当前各企业危中寻机、借势转型升级的新业态。眼下国内很多地方的网红主播和直播产生的网红经济效应制造了很多“网红爆款”产品,一次大型直播活动,商品销售额甚至能过亿元,直播带货能力可见一斑。

温州(中国)鞋都网红直播节启动

“5、4、3、2、1,启动……”7月1日上午,随着主持人的一声号令,由温州市鹿城区商务局、鹿城区妇联、温州(中国)鞋都管委会主办,温州快时尚创意产业园、温州职业技术学院等承办的“鞋都网红直播节”在温州(中国)鞋都快时尚创意产业园正式启动。与此同时,“鞋都直播基地”也同步落户该产业园。

活动现场

为了帮助中国鞋都广大企业纾难解困,温州市鹿城区商务局、鹿城区妇联、温州(中国)鞋都管委会等部门除了在政策上予以扶持外,还联合以“孵化企业,培养网红”为目的,抓住电商直播发展机遇,在中国鞋都时尚产业创意产业园为广大企业和自主创业的主播,搭建了一个以“货”为中心的直播平台,为网红提供好产品,帮助企业解决直播货源问题。


通过“网红直播节”现场比赛等方式,培养企业主播、打通企业自媒体渠道,进而建立产业直播经济集群,让企业借助互联网的速度和直播风口,推动复工复产和数字化转型发展,做到真正让鞋都活跃起来。通过全新的线上“云销售”模式,为辖区企业提振信心注入了新动力,共同擦亮“中国鞋都”金名片。

直播基地以货源为特色,将货源展示基地延伸为教育培训基地,培养企业自己的直播红人,以点带面,撬动行业经济发展。同时,培养一批优秀的自主创业的女主播,入驻到直播基地,解决她们的就业问题。

启动仪式后,来自中国鞋都的80名经过前期培训的主播同台上线PK,为中国鞋都企业直播竞争带货,打响“第一炮”,通过培养企业自己的主播红人,为鹿城制鞋业注入新动力。

(鹿城区妇联供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统