您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表
“浙益兰”枢纽型女性社会组织异地云孵化(温州)项目年度成果展示活动顺利开展
发布日期:2020-08-24 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

“浙益兰”枢纽型女性社会组织异地云孵化项目,是由浙江省妇联指导、省妇女儿童服务中心委托浙江省之江社会工作发展服务中心运作,联合温州市妇联、温州市女性社会组织促进会,以温州市为试点,通过打造具有孵化、培育功能的枢纽型女性社会组织,构建、激活市区两级女性社会组织联动,为温州市处于初创期和早期发展的女性社会组织提供服务,同时搭建政府、市场、女性社会组织、广大妇女群中之间交流、合作、共享发展成果的平台的项目。经过一年周期的实施,于本月顺利结项。8月21日,项目成果展示总结会在瓯江红·阳光党群服务中心召开!

温州市妇女联合会副主席项缪、浙江省之江社会工作发展服务中心总干事文扬、温州市女性社会组织促进会执行秘书长赵静,以及来自各县市区女性社会组织负责人等共三十余人参与本次活动。

活动首先由浙江省之江社会工作发展服务中心总干事文扬汇报项目总结。文扬总干事回顾了项目源起、详细呈现项目开展过程并阐释了项目的实效与意义。他特别指出“运用女性独特视角和柔和优势,充分发挥女性社会组织在创建共建共治共享的社会治理新格局中的积极作用。

随后,温州市女性社会组织发展促进会执行秘书长赵静发言,她表示项目实施一年取得显著成效。自己和团队的思考和收获很多。同时赵静秘书长表态,市女促会将进一步构建市区两级支持网络,并打造“链条”服务,引导女性社会组织由点到面良性趋势。

来自平阳县群英社会工作发展中心、文成县春雨社工服务中心、温州市爱加倍社工服务中心、乐清县李西琴社会工作室等伙伴相继上台展示、分享自己在项目周期中的收获与感悟。项缪副主席为在项目周期内顺利结业的优秀学员颁发结业证书。

最后,温州市妇女联合会副主席项缪上台发言,她首先对浙江省妇联、浙江省妇女儿童服务中心以及一年来参与此项目的女性社会组织成员及之江团队工作人员表示感谢。项副主席明确“培育扶持女性社会组织,是妇联组织推动自身改革、拓展工作领域、延伸工作手臂、创新社会治理的重要内容。”她希望温州市广大女性社会组织积极提升组织自我监督管理、承接公共服务的能力和水平,更好地发挥扎根在基层妇女群众中的优势,为广大妇女儿童家庭更好地办实事、谋福利,促进女性社会组织和妇女群众双赢。

本次总结活动的圆满结束,意味着“浙益兰”枢纽型女性社会组织异地云孵化(温州)项目的成功,也充分展现了温州市优秀女性社会组织的风采。相信在各方的努力下,温州市女性社会组织一定会蓬勃发展,更加出彩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统