您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表
温州市妇联干部素质提升培训班在海霞营地举行
发布日期:2020-09-18 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》,更好地担当起“三地一窗口”的政治使命和政治责任,切实发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用,9月17日-18日,温州市妇联干部素质提升培训班在海霞学院举办。通过“吃连队饭、住海霞营、穿民兵服、过军事日、走解放路”海霞红色教育,48名来自全市各地的妇联干部切实提高了政策理论水平、党性修养和履职能力。



市妇联副主席方黎明、项缪出席开班仪式。方黎明在开班仪式上指出,希望各学员能学有所思,学有所悟,学有所获,并对学员提出了三个要求:

一是要集中精力,尽心学。要加强对“爱岛尚武励志奉献”的海霞精神的深入理解,切实增强爱国主义教育和组织纪律观念,不断提高服务妇女儿童的意识和能力。

二是要联系实际,思考学。认真思考八大破难行动和妇联维权工作,提升妇女儿童应急应对能力和维权服务能力。

三是要加强交流,相互学。全面提升妇联工作水平,共同开创妇联工作的新局面。


为切实推动妇联工作补短板、增实效,此次培训结合温州地区实际,围绕重点难点问题,邀请了浙江省妇女研究会副秘书长王倩、浙江大学法学院硕士生导师柯直、温州市委网信办副主任吴鹏翔等多位专家教授为大家讲授《新时代妇联工作改革与创新》、《网络舆论引导工作思考》、《民法典》对妇女儿童的保护等方面的内容。

王倩:浙江省妇女研究会副秘书长,浙江省妇女干部学校妇女研究中心副主仼,浙江省婚姻家庭咨询师协会常务理事。长期从事妇女干部培训和婚姻家庭等方面的教学和相关研究工作。


吴鹏翔:中共温州市委网络安全和信息化委员会办公室副主任、温州市互联网信息办公室副主任。温州网信、网络安全、舆情处置专家。


柯直:浙江大学法学院硕士生导师、中华全国律师协会民事专业委员会委员、中国法学会婚姻法学研究会理事、浙江省民法典普法讲师团成员。曾被评为全国普法工作先进个人、全国妇联全国维护妇女儿童权益先进个人等荣誉。


此外,本次培训内容还包括军事素质拓展提升、纪念馆参观、寮顶村海防坑道文化学习以及重温70年代《海霞》电影。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统