您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表
喜讯!温州职业技术学院妇女联合会成立
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

近日,温州职业技术学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在德楼罗山厅顺利召开。温州市妇联副主席项缪,校党委书记王靖高,校长方益权,以及夏晓军、王向红、王志梅、徐利群等校领导出席大会。校妇联筹备工作领导小组成员及妇女代表参加大会。会议由方益权主持。



大会在庄严的国歌声中开幕。校妇联筹备工作领导小组组长、党委副书记夏晓军作筹备工作报告。大会通过了选举办法(草案)、监票人和计票人名单(草案),介绍了学校妇女联合会第一届执委会候选人基本情况。参会代表通过差额选举方式,投票选举潘玲珍等19名妇女代表担任学校妇联第一届执行委员会委员。在随后召开的妇联第一届执委会会议上,潘玲珍当选妇联主席,张芳芳、金璐为副主席。



王靖高代表学校党委和全校师生员工对大会的召开表示祝贺,向广大女同胞们致以崇高的敬意。他指出,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,学校党委历来高度重视、亲切关怀妇女和妇女事业。他高度肯定了广大女同胞们在学校发展进程中所发挥的作用和作出的贡献,并对妇联成立后的工作提出三点要求。一是提高站位,在坚定信念中激扬巾帼之志。妇联组织要加强政治建设,要牢记初心使命,在强化思想引领上下功夫,团结引领妇女同志坚定不移听党话、跟党走,努力做理想高远、信念坚定、政治过硬的新时代女性。二是找准定位,在干事创业中奉献巾帼之力。妇联组织要把党委的决策部署转化为广大女同胞们的自觉追求和实际行动,团结和凝聚她们在干事创业、担当作为中努力创造新业绩,形成推动学校各项事业发展的最美最强的合力。三是明确方位,在服务奉献中汇聚巾帼之智。妇联组织要着力加强自身建设,发挥妇联的桥梁纽带作用,不断创新工作载体,将贴心服务落到实处,把妇联组织建设成为可信赖可依靠的温暖之家。最后,他希望全校女同志们在校妇联的引领下,为把学校打造成为中国职业教育的“重要窗口”接续奋斗!

项缪代表温州市妇联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,她在讲话中对我校妇联工作提出三点建议。一是坚持思想政治引领,展现新作为。学校妇联要牢牢把握正确的政治方向,要将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,要创新工作载体,要积极树立优秀典型。二是助推学校事业发展,建功新时代。学校妇联要自觉把工作放到学校发展改革大局中来审视和考量,团结引领全体知识女性发挥自身优势,与学校发展同频共振。为服务温州“两区”建设和浙江建设“重要窗口”更加奋发担当作为。三是强化妇联自身建设,打造新名片。学校妇联要坚持党建带妇建,妇建服务党建;要广泛吸纳学校各类优秀妇女代表力量;要建立健全工作制度、议事制度、联系制度、活动制度等长效机制;要在全市、乃至全省高校的群团组织打响“温职妇联”的新名片。



“我们将打造高水平妇联组织队伍,团结和凝聚全校广大妇女积极投身到高水平高职院校建设、温台一体化职教创新高地建设和‘东西南北中’产教融合布局的建设中。”当选为首届妇联主席的潘玲珍说。据悉,我校妇女(含女性教职工、年满18周岁女性学生)共3793名,在师生中占比42%。全校女同胞们在学校每个“高光时刻”中贡献了巾帼力量并创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩,展现了温职女性的靓丽风采,曾获全国教育系统先进工作者、省师德标兵、市“五一巾帼标兵岗”等荣誉称号。成立妇女联合会,是学校贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,进一步完善学校现代治理体系的重大举措。学校妇女联合会必将团结带领我校广大妇女同志,为学校的事业发展做出新的更大贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统