您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表  -->  妇联头条  -->  列表
温州市“百首爱国歌曲我来唱——家庭传唱征集”活动
发布日期:2021-03-05 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为隆重纪念中国共产党建党百年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发挥妇联组织联系妇女和家庭的独特优势,进一步激励全市人民铭记光辉历史、传承红色基因、发扬革命精神市妇联推出“百首爱国歌曲我来唱”——家庭传唱征集活动

一、活动目的

回顾党的光辉历程,宣扬党的伟大成就和优良传统,唱响中国共产党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦及抗击疫情中所展现的社会正能量的时代主旋律。

二、活动组织

从上至下,层层开展,各级妇联组织要充分调动发挥三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、最美家庭、党员家庭的榜样带头作用,组织动员基层妇女及家庭广泛参与。

三、具体安排

(一)活动步骤

分三个阶段

第一阶段(3月至5月底):广泛参与阶段。女性个人、群体或与家庭成员进行爱国歌曲演唱,录制视频并带“#温州家庭爱国歌曲传唱”话题发布至各大媒体平台。

第二阶段(6月至7月初):组织评选阶段。为体现本次活动的权威性、专业性、大众性,将邀请行业专家组成专家评审小组,通过专家投票和网络点赞两轮,评选出优胜作品,并颁发获奖证书,给予一定奖励。

第三阶段(7月中旬至12月底):展示推广阶段。获奖作品有机会在浙江新闻《温州女人》栏目展播,在温州市家庭文化节上集中展演,还将通过多种形式进行宣传展示。

(二)报名要求

1.提倡作品的形式、体裁及风格多样化,注重思想性、艺术性和观赏性统一,鼓励创新。可演唱有温州特色的经典爱国歌曲以及歌颂共产党、歌颂社会主义、歌颂伟大祖国、歌颂幸福生活、歌颂劳动创造、歌颂美好未来的优秀歌曲;

2.可以女性个人、女性群体演唱,也可以与家庭成员共同演唱;

3.以手机录制即可,将手机视频调整到高清模式。录制时周边环境尽量保持安静,手机保持稳定状态、镜头不摇晃;

4.可找标志性场景做背景录制:比如革命纪念馆、景区、学校、村庄、工作单位、家里等;

5.着装整洁、大方,也可以突出职业特色,着工作服录制;

6.视频可发布至网易云音乐、抖音、小红书、快手、微博、微视、微信公众号、微信朋友圈等各大平台。

(三)参与方式

采用个人报名与组织推荐相结合。报名材料以电子邮件形式报送,材料包括:

1.传唱作品在各大平台公开发布的截图;

2.歌曲视频;

3.报名表格(电子版请至温州市妇女儿童网下载,地址为:http://women.wenzhou.gov.cn/),报名邮箱:wzflzxb@hotmail.com,热线电话:0577-88968652。


温州市“百首爱国歌曲我来唱——家庭传唱征集”活动报名表.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统