您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表  -->  妇联影像  -->  列表
“巾帼家国情 共富向未来” 温州市纪念“三八”国际妇女节112周年主题活动暨2022年儿童友好生活季启动仪式隆重举行
发布日期:2022-03-09 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

为隆重纪念“三八”国际妇女节112周年,团结引领广大妇女同胞在建设“千年商港、幸福温州”中贡献更大力量,3月7日下午,温州市纪念“三八”国际妇女节112周年主题活动暨2022年儿童友好生活季启动仪式在温州广电中心隆重举行。活动以直播的形式进行,与广大妇女一起“云过节”。市委副书记、政法委书记林晓峰,市委常委、宣传部部长施艾珠,市人大常委会副主任黄荣定,市政府副市长陈宽,市政协领导马永信,市委副秘书长包光许等市领导出席活动。全市女领导干部代表、市妇联班子成员和各类先进代表参加了现场活动。

市委副书记、政法委书记林晓峰在讲话中指出,妇女是推动社会发展进步的重要力量。全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,在广泛引领、联系、服务妇女等方面做了大量工作,取得显著成绩。全市广大妇女在各条战线上拼搏进取、奋发有为,用实际行动展示了温州女性自强不息、奋发有为的时代风采,在温州高质量发展建设共同富裕示范区市域样板中贡献了了不起的“她力量”。他希望,全市广大妇女勇立潮头,在续写创新史、走好共富路中彰显巾帼风采;全市社会各界凝心聚力,在建设儿童友好城市中展现担当作为;各级妇联组织踔厉奋发,在深化群团改革中加强自身建设;各级党委政府齐抓共管,在促进妇女事业发展中提供坚强保障。

市妇联党组书记、主席吴晓娟致辞。她指出,在全国“两会”召开之际,我们迎来了第112个“三八”国际妇女节。全市广大妇女姐妹要围绕“共同富裕巾帼在行动”主题主线,弘扬海霞精神,争当巾帼先锋,在数字化改革浪潮中,在友好社会建设主跑道,在共同富裕建设大场景,唱响续写创新史、走好共富路的巾帼赞歌;广大妇女工作者要对标对表,围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能、未来所向”,建强组织、做实维权、做优服务、做大宣传。希望各级党委政府和社会各界一如既往地关心支持妇联工作,让广大妇女儿童在温州领略温暖大爱。

本次活动以“她、家、国”为主线,围绕“巾帼家国情”“共富向未来”两个篇章,综合运用情景剧、舞蹈、合唱、朗诵等形式,彰显了广大妇女同心向党、自强不息、开拓创新、坚韧智慧的美好形象,展示了广大妇女群众在共富路上发挥的重要作用。

活动表彰了全国三八红旗集体、全国维护妇女儿童权益先进个人(集体)、“最美温州人·三八红旗手(集体)”、温州文明(最美)家庭等一批优秀女性个人和集体。

活动现场还举行了2022年儿童友好生活季启动仪式。下一步,全市将重点围绕托育、教育、医疗卫生、文化体育、人身安全、福利保障、交通出行、城市空间、社会环境等领域,深度融合儿童成长和生活需要,通过空间改造、主题宣传、护航服务、儿童议事等形式,让儿童全方位感知、共享城市友好图景擘画下的美好生活场景,让儿童在温州感受幸福中国,领略温暖大爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统