您的位置:首页
  -->  工作动态  -->  列表  -->  市级资讯  -->  列表
温州生态园巾帼携手下沉社区“疫”线撑起“半边天”
发布日期:2022-04-18 浏览次数: 来源:市妇联 字号:[ ]

“您好,进入小区,请扫温州场所码……”“老板,您好,温州场所码要张贴在出口醒目位置……”“老板娘,您家店铺是否安装监控……”在下沉包联社区中,总能看道她们的身影,她们在家中是女儿、妻子、妈妈,但她们都有一个共同的身份——生态园巾帼志愿者。

日前,我市疫情防控面临新的严峻形势和重大考验,温州生态园管委会积极响应上级组织号召,开展“党群连心·携手战疫”行动,下沉包联和下沉督导两手抓两手硬,全面推动资源在一线集聚、力量在一线凝聚、屏障在一线构筑,携手社区共同“战”疫。生态园巾帼者们更是撑起“半边天”,主动请战,在出战的6支队伍共63人中,巾帼力量占据一半以上,开启“三班倒”“节假无休”模式开展服务活动模式,持续作战25天,下沉累计服务时长超1000小时。

“社区吹哨、部门报到”,哪里有需求,哪里就有她们的身影。在下沉的慈湖社区和朝霞社区中,慈湖社区北村处于城乡结合部,情况较为复杂,存在沿街小商铺密集,流动人口复杂、拆迁安置(老人周转房)和宗教场所多等现状,对疫情防控带来诸多困难,但巾帼志愿者不畏艰难、风雨无阻,每次都能完成社区交办的防疫任务,协助社区积极做好现场封控管控、卡口执勤、数据排查处置、扫楼排查、后勤保障、街面店铺大排查、推广“场所码”、沿街店铺督促安装监控并上传系统等各项任务。

3月26日又接市委组织部紧急任务,6名巾帼志愿者主动担当加入市下沉督导疫情防控组,参与暗访督察,对瓯海区全区城乡结合部、工地、工业园、群租房以及省国道、高速口卡口等疫情防控薄弱环节进行专项检查和下沉指导。

温州生态园巾帼志愿者心怀使命和担当,积极主动投入到疫情防控志愿服务中来,在战役一线书写“红马甲”的热血篇章,尽显“半边天”力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统